В Виннице на взятке погорел подполковник полиции: обложил "данью" бизнесмена

Злоумышленник требовал деньги от владельца винницкого кафе, отметили в СБУ.

Вещи злоумышленника и неправомерная выгода

В Виннице силовики при получении взятки задержали начальника сектора горотдела полиции (является подполковником), который обложил "данью" местного бизнесмена.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что он требовал деньги от владельца винницкого кафе, в случае отказа платить, угрожал создать "серьезные проблемы", которые приведут к закрытию заведения.

"Силовики задержали злоумышленника в одном из заведений, расположенном в центре Винницы, при получении от посредницы-родственницы 2 тыс. гривен", — отметили журналисты.

По их данным, правоохранители в целом задокументировали получение подполковником взяток на 8 тыс. гривен. "Сотрудники СБУ проверяют возможные факты сбора полицейским "дани" с других предпринимателей", — добавили в пресс-службе.

По данному факту открытого уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. "Продолжаются неотложные следственные действия", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Фастовском районе Киевской области силовики во время получения взятки задержали начальника следственного отдела одного из отделений ГУ Нацполиции в регионе.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять