Под Киевом полицейские накрыли сходку авторитетов и "воров в законе"

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили крупную сумму средств и три единицы оружия.

В Киевской области, в коттеджном городке, сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции выявили группу мужчин: трое из них имеют статус "вора в законе", остальные — криминальные авторитеты из разных регионов страны.

Об этом идет речь в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции.

"Полученная оперативная информация давала все основания считать, что криминальные авторитеты собираются, чтобы обсудить не только результаты преступной деятельности, но и в первую очередь — дальнейшее перераспределение сфер влияния как в Киеве, так и на территории столичного региона. Среди задержанных — " воры в законе" по кличке "Куцу", "Хмель" и " Андрей Львовский" (он же — " Неделя"), другие — криминальные авторитеты из разных регионов страны, двое — уроженцы Грузии", — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили крупную сумму средств и три единицы оружия (пистолет "Форт 14ТП", автомат "Т S -9- TP ", автомат "МКЭ Т94 А2") и боеприпасы. На оружие фигуранты предоставили разрешительные документы, однако они вызвали подозрение, поскольку на первый взгляд имели признаки подделки. Поэтому следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, изъяла ее для проведения экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что на Киевщине поймали авторитета, который пытался установить контроль над этническими бандами.

Видео: Відділ комунікації ГУНП у м. Києві.

Фото: Отдел коммуникации полиции Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять