В Луганской области СБУ задержала "депутата народного совета" ЛНР

Бывшая "депутат" заявила, что на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги.

СБУ задержала

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области экс-депутата так называемого "народного совета" ЛНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что бывшая активистка "антимайдана" недавно вернулась на территорию подконтрольную Украине. При этом она успела оформить и получить украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

"Правоохранители установили, что жительница Луганска вошла в состав "народного совета" ЛНР сразу после его образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью", — говорится в сообщении.

Бывшая "депутат" заявила, что на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались "депутатам" ЛНР. По ее словам, не все "депутаты" даже понимали их смысл, но единодушно голосовали за их принятие.

"Женщина заявила, что разочаровалась в идеалах "луганской государственности" и оставила оккупированную террористами территорию области. Сегодня она считает свое участие в деятельности "парламента" ЛНР ошибкой и активно сотрудничает со следствием", — рассказали в СБУ.

"Экс-депутату" ЛНР сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что под Алчевском поймали пьяного российского оккупанта.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять