Под Торецком местные жители "слили" полиции схрон боевика с РПГ, гранатами и пластидом

Арсенал закопал на собственном дворе местный житель, который сейчас воюет на стороне террористов.

Под Торецком, Донецкой области, в схроне нашли противотанковый гранатомет, 8 гранат, пластид весом около полкилограмма и патроны к автомату.

Арсенал закопал на собственном дворе местный житель, который сейчас воюет на стороне террористов, сообщает Торецкое отделение полиции Донецкой области.

Отмечается, что схрон нашли участковые инспекторы во время обхода домов и общения с жителями пгт Северное.

В ходе спецмероприятий по месту жительства 42-летнего мужчины правоохранители изъяли тайник с РПГ-22, 4 зарядами к подствольномугранатомету и 4 боевыми гранатами, около 500 г взрывчатого вещества — пластида и патронами к автомату "Калашникова" калибра 5,45 мм.

Участковые выяснили, что владельцем нелегального оружия является хозяин домовладения, который входит в состав незаконных вооруженных формирований с мая 2014 года.

Диверсионный арсенал в строгой тайне мужчина спрятал на собственном земельном участке в июле того же года. Намерения злоумышленника, который оставил смертоносные средства в мирном городе, спрогнозировать нетрудно — он планировал дестабилизировать ситуацию. Однако полиции удалось предотвратить использование предметов массового поражения в преступных целях.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщала "ДС", под Покровском накрыли схрон для диверсантов ДНР.

Фото: Торецкое отделение полиции Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять