Убийство Шеремета: очевидцы пытались спасти журналиста, опубликовано жуткое видео

Несколько человек вытаскивали Шеремета через заднюю дверь машины.

В Сети обнародовано видео с места убийства Павла Шеремета, на котором запечатлена попытка оказавшихся рядом людей спасти журналиста, вытаскивая его из тлеющей после взрыва машины.

На опубликованных кадрах видно, как несколько человек вытаскивают тело через заднюю дверь машины.

По данному видео сложно судить о состоянии Шеремета на тот момент, однако, по словам некоторых очевидцев, журналист, когда его вынули из машины, был еще якобы жив, хоть и в критическом состоянии, сообщает Новое время.

По словам официанта одного из ресторанов, он подбежал к машине после взрыва и увидел, что журналист еще жив. "Его ноги были крепко сжаты в авто. Когда его забрала скорая, стало известно о смерти",  пишет ТСН.

Другой свидетель, назвавшийся Алексеем, рассказал, что ехал на своем авто, когда взорвалась машина Шеремета. Авто, в котором был журналист, остановилось на перекрестке и в ту же секунду взорвалось. После взрыва он остановился и вышел из машины.

Другие люди, которые видели происшествие, говорили, будто взорвался газ и опасались повторного взрыва. Алексей побоялся подойти ближе. По его словам, на место происшествия приехали сразу три машины скорой, причем буквально через пять минут.

Из машины пострадавшего эвакуировали очевидцы до приезда скорой.

"Его вытащили очевидцы, положили на ткань. Потом его из этой ткани положили на носилки, но он уже был в агонии. У него были конвульсии: нога оторвана, рука перебита в нескольких местах, лицо очень бледное", — рассказал журналистам Алексей, пишет Белорусский партизан.

Стоит отметить, что после того, как в Сети появилось оригинальное видео, многие пользователи выразили свое возмущение его публикацией из-за присутствия на нем довольно жестких фрагментов.

В связи с этим редакция приняла решение отредактировать ролик, убрав кадры, которые могут своей откровенностью вызвать недовольство читателей, оставив лишь попытки случайных свидетелей помочь журналисту, пишет Новое время. 

Напомним, что сегодня, 20 июля, утром в Киеве на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого взорвалось авто в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто журналиста Шеремета как умышленное убийство.  

фото; видео: Новое время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять