В Измаиле шаурмой отравили 70 человек, из них 13 детей

Эксплуатация кафе прекращена.

В Измаиле Одесской области шаурмой отравились 70 человек, из них 13 детей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

В то же время Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей отмечает, что речь идет о вспышке инфекционного заболевания сальмонеллез.

По результатам лабораторных исследований у 15 человек выделен возбудитель заболевания — Salmonella blegdam. Исследования продолжаются.

"В ходе проведения эпидрасследования в кафе "First Food" установлены следующие нарушения санитарного законодательства: отсутствие документов, подтверждающих безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфицирующих средств, нарушение правил личной гигиены и тому подобное", — сообщает пресс-служба учреждения.

Эксплуатация кафе прекращена.

 Напомним, ранее сообщалось, что в Измаиле было введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять