В Харькове пьяный военный устроил стрельбу в такси: дезертир задержан, опубликованы фото

Контрактника поместили на гауптвахту. Ему инкриминируется дезертирство и покушение на убийство.

Полиция задержала военного, который применил огнестрельное оружие в автомобиле такси в районе ул. Тракторостроительная в Харькове.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Харькова, об инциденте сообщил водитель другого такси.

"Патрульные немедленно выехали на место возможного нахождения автомобиля, где заметили его и проследили за ним. На проспекте Тракторостроителей, когда водитель остановился, патрульные вытащили правонарушителя из автомобиля. Как выяснилось, мужчина находился с признаками алкогольного опьянения", — говорится в сообщении.

Инспекторы также обнаружили автомат АКС-74У, патроны для автомата и оснащенный патронами магазин.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в региональном медиа-центре Министерства обороны, задержанный — военнослужащий-контрактник, участник боевых действий. По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал.

Полицейские передали задержанного представителям Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка.

"Его поместили на гауптвахту, где он в настоящее время и находится. Ему инкриминируется дезертирство и покушение на убийство. Расследованием занимается военная прокуратура", — сказали в региональном медиа-центре.

Собеседник агентства также сообщил, что по предварительным данным, мужчина покинул часть с оружием в субботу вечером. "В связи с этим будет проведено также служебное расследование, чтобы выяснить, как он мог покинуть территорию части с оружием", — сказали в региональном медиа-центре.

Напомним, 20 августа на улице Ревуцкого, 27 в Дарницком районе Киева неизвестный устроил стрельбу во дворе дома и ранил 27-летнего парня. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять