Взятка и вымогательство. Под Киевом с поличным задержали работника прокуратуры

Продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области.

Под Киевом с поличным задержали прокуратура

В понедельник, 29 августа, подразделениями Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины был задержан работник одной из местных прокуратур Киевской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере более 375 тыс. грн.

Об этом идет речь в сообщении Управления связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения части неправомерной выгоды. Сейчас продолжаются следственные действия в нескольких местных прокуратурах и в аппарате прокуратуры Киевской области, а также в других правоохранительных органах. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.

Отмечается, что "действия преступника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины". При этом в ГПУ уточнили, что санкция ч. 3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке в 1,5 миллиона поймали топ-менеджеров госбанка.

Фото: gp.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять