Три года в бегах. Подозреваемого в убийстве известной биатлонистки выдали Украине

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение

Елена Демиденко

Подозреваемого в убийстве нашей известной биатлонистки Елены Демиденко экстрадировали в Украину.

Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

"Происшествие случилось три года назад. 28-летняя мастер спорта по биатлону, экс-тренер Глуховской ДЮСШ, двукратный призер Чемпионата мира по летнему биатлону Елена Демиденко была найдена убитой на пороге своего дома. Смерть женщины наступила от множественных колото-резаных ран. В тяжком преступлении обоснованно подозревался ее 28-летний сожитель, который в день ее смерти покинул страну", — говорится в сообщении.

В свое время мужчина отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно скрывается на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию. На основании международных договоров и Минской конвенции на днях он был возвращен в Украину

Сейчас он находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему сообщено о подозрении в совершении убийства. В настоящее время идет досудебное следствие. Ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, или пожизненное заключение.

Подозреваемый в убийстве

Ранее "Главред" сообщал, что убийство Демиденко было совершено с особой жесткостью — на теле известной биатлонистки насчитали 16 ран.

После этого друзья убитой назвали "тварью" ее бывшего парня.

фото: npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять