Необъявленная война в ЛНР. Десятки жителей лишись ног на минах боевиков

Наиболее опасная ситуация в пригородах Луганска и восточнее Стаханова и Алчевска.

Минное поле

На оккупированной боевиками ЛНР и российскими военными территории Луганской области участились случи подрывов мирных жителей.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в течение сентября 2016-го в ЛНР было зафиксировано более 20 случаев подрыва местного населения на минах и ранее неразорвавшихся боеприпасах с летальным исходом.

Любопытно, что наиболее опасная ситуация наблюдается в районе пригородов Луганска и в полосе восточнее Стаханова (Кадиевки) — Алчевска, находящихся в противоположной стороне от линии соприкосновения с силами АТО.

Подрывы происходят как в лесной зоне и в полях, так и возле дорог и населённых пунктов, включая районы, которые МЧС ЛНР объявляет "безопасными" и "разминированными" зонами, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, несколькими днями ранее в Попаснянском районе на Луганщине подорвался автомобиль с украинскими военными, один погиб, трое — ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять