"Забыл выложить". В Мариуполе у мужчины, ехавшего в Киев, нашли гранаты и патроны

Инцидент случился на железнодорожном вокзале, отметили в полиции.

Найденные опасные предметы

В Мариуполе Донецкой области на железнодорожном вокзале полицейские нашли у мужчины, который ехал в Киев, гранаты и патроны.

Об этом говорится на сайте Нацполиции в регионе.

По словам злоумышленника, опасные предметы он нашел в одном из поселков, где проходят активные боевые действия, и "забыл выложить".

"Во время патрулирования вокзальной территории наряд полицейских остановил мужчину для проверки его вещей", — отметили в пресс-службе.

В дорожной сумке 40-летнего киевлянина они нашли три гранаты — две РГО, РГД с запалами к ним, а также более 50 патронов калибром 7,62 миллиметра.

Найденные опасные предметы

"Сейчас с находкой работают эксперты в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса, наказание — до семи лет лишения свободы", — добавили в полиции.

Найденные опасные предметы

Ранее в Кривом Роге Днепропетровской области силовики обнаружили  тайник, в котором находилось оружие и много боеприпасов. Фотографии и видео с места происшествия можно посмотреть здесь.

Фото:dn.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять