Требовал деньги у адвоката. В Донецкой области на взятке попался работник прокуратуры

Работник прокуратуры Донецкой области при пособничестве своего знакомого адвоката вымогал у другого адвоката неправомерную выгоду.

В Донецкой области взятке попался работник прокуратуры

За получение 10 тыс. долларов взятки задержали работника прокуратуры Донецкой области и адвоката.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что следователем Генеральной инспекции Генпрокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления "К" Службы безопасности Украины и Управления СБУ в Донецкой области сегодня в порядке ст. 208 УПК был задержан начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области и его знакомый адвокат после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. долларов США.

Генинспекцией ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в течение декабря 2016 года — марта 2017 года работник прокуратуры Донецкой области при пособничестве своего знакомого адвоката вымогал у другого адвоката неправомерную выгоду в сумме 800 тыс. российских рублей за решение вопроса о снятии ареста и возврате его клиенту денежных средств в сумме 4,8 млн российских рублей и другого имущества, изъятых во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины, досудебное расследование в котором осуществляется следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

15 марта было получено определение Апелляционного суда Киева на проведение ряда негласных следственных (розыскных) действий.

Проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, на Киевщине председатель сельсовета погорел на крупной взятке.

Фото: gp.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять