Обещали решить земельный вопрос. На Днепропетровщине на взятке поймали депутатов-вымогателей

Шла речь о положительном голосовании за изменение целевого назначения земельных участков на сессии горсовета.

В Днепропетровской области при получении взятки были задержаны депутаты городского совета, которые вымогали деньги за решение земельных вопросов.

Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Отмечается, что депутаты на местах требовали 5 тыс. долларов за решение земельного вопроса. Сейчас сотрудники регионального управления защиты экономики (УЗЕ) и прокуратуры проводят обыски по данному делу.

По материалам работников УЗЕ открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выяснили, что два депутата горсовета являются членами земельной комиссии. Злоумышленники вместе с начальником структурного подразделения земельных и архитектурных вопросов этого же совета пообещали человеку решить земельный вопрос за 5 тыс. долларов. В частности, шла речь о положительном голосовании за изменение целевого назначения земельных участков на сессии горсовета.

Сегодня, 25 апреля, оперативники правоохранители задержали двух депутатов горсовета, которые получили 135 тыс. грн взятки. Часть денег местные избранники должны были передать руководителю структурного подразделения земельных и архитектурных вопросов этого же совета.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе попались на взятке чиновники обладминистрации и Госпотребслужбы.

Фото: @UA.National.Police.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять