На Харьковщине горит мусорный полигон, опубликованы фото

Возгорание удалось локализовать, спасатели продолжают работу.

На Харьковщине на полигоне твердых бытовых отходов произошел пожар.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), информация о пожаре на ООО "Мусороперерабатывающий завод" поступила спасателям 4 мая в 15:46. Огонь успел распространиться на площадь 700 кв. м.

Сейчас на месте продолжают работать спасатели, возгорание удалось локализовать.

"В 00:27 5 августа пожарным удалось локализовать пожар. Сейчас проводятся работы по его полной ликвидации. На месте работают 5 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава ГосЧС, а также 16 единиц инженерной техники мусороперерабатывающего завода", — говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что тушить такие пожары довольно сложно, поскольку во время горения твердых отходов огонь быстро распространяется внутри мусорного массива и по его поверхности, при этом горение мусора сопровождается большим количеством токсичного дыма и как следствие задымлением значительной территории вокруг.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог. Свалку закрыли по решению суда. Экспертиза показала, что на Грибовичской свалке под Львовом было самовозгорание, а не поджог.

Больше читайте по теме: Грибовицьке звалище. Останнє "сміттєве" попередження для всієї країни.

фото: kharkiv.dsns.gov.ua

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять