В зоне АТО притихли боевики, но ранены два воина

Сегодня на Донбассе террористы несколько раз открывали огонь.

Каска, иллюстрация

В понедельник, 15 мая, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики семь раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, ранены два воина.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на востоке нашей страны количество вражеских обстрелов и интенсивность огня противника по сравнению с предыдущими днями снизились.

На Приморском направлении утром террористы вели огонь по позициям возле Водяного и Гнутово из стрелкового оружия, в районе Новотроицкого — из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Там же по украинским защитникам работал снайпер. На Донецком направлении недалеко от Каменки бандиты атаковали воинов из гранатометов систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении злоумышленники из гранатометов били по опорным пунктам у Новозвановки и Новоалександровки. "Подразделения сил АТО контролируют ситуацию… и находятся в готовности дать противнику достойный отпор", — добавили в штабе.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что в ходе АТО (началось в апреле 2014-го) на Донбассе погибли 2 тыс. 652 украинских воина из разных силовых ведомств. Ознакомиться с его сведениями можно здесь.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять