Под Станицей задержан полевой командир боевиков ЛНР

Злоумышленник уже начал общаться со следователями.

Боевики ЛНР, иллюстрация

В селе Нижняя Ольховая (находится по Станицей Луганской) Луганской области задержан один из главарей "2-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады" так называемой "народной милиции" самопровозглашенной ЛНР.

Об этом пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на данные СБУ.

По данным агентства, террорист непосредственно отвечал за боеготовность "подразделения", получение и учет вооружения, полученного из России.

Также злоумышленник участвовал в боевых действиях против сил АТО, ему объявлено о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации), ведутся следственные действия.

"Он уже общается со следователями, в частности, рассказал о наличии вооружения и техники российского производства в рядах террористических подразделений, управлении незаконными вооруженными формированиями кадровыми российскими военными", — отметили в спецслужбе.

Ранее сообщалось, что возле Волновахи Донецкой области на одном из контрольных пунктов пропуска правоохранители задержали генерал-майора, атамана регионального казачьего объединения террористической ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять