"Не выдержало сердце". В Крыму оккупанты убили пожилую крымскую татарку

Кашкá была одним из символов крымскотатарского национального движения за возвращение полуострова на Родину, отметил Муждабаев.

Оккупанты в Крыму пытались

В захваченном Россией Крыму оккупанты убили 82-летнюю крымскую татарку Веджие Кашкá, написал в Facebook заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев.

По словам активиста, злоумышленники хотели "арестовать" пожилую женщину, ей стало плохо, и "сердце не выдержало".

"Веджие… — ветеран и один из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на Родину. Русские нацисты, убийцы, будьте вы прокляты, придет время, и вам воздастся за все. Вечная-вечная память нашему национальному герою. Невозможно удержаться от слез...", — отмечается в сообщении.

Напомним, в начале ноября на административной границе Крыма с Херсонской областью при въезде на полуостров оккупанты задержали семь крымских татарок, среди них были жены политзаключенных, задержанных допрашивали, двум стало плохо, позже всех отпустили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять