У Авакова назвали версию взрыва в Харькове

Случившееся могут признать терактом, отметил Шкиряк.

Взрыв в Харькове могут признать терактом, считает Зорян Шкиряк

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители разрабатывают несколько возможных версий взрыва в Харькове, в частности, покушение на убийство.

По предварительным выводам экспертов, в областном центре могла сработать ручная граната наступательного действия, написал он на своей странице в Facebook.

"Кроме того, обнаружены металлические предметы, которые могли служить средством для большего поражения", — отметил Шкиряк.

Начато производство по ч. 4. ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. По словам советника, не исключено, что после выяснения всех обстоятельств случившееся может быть переквалифицировано на ст. 258 — террористический акт.

Напомним, утром 29 января в Харькове на ул. Клочковская прогремел взрыв, пострадали два человека — в больницу доставили 53-летнюю женщину и мальчика, 2016 года рождения. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять