В Киеве студентка медуниверситета из Туркменистана спрыгнула с моста после встречи с замдекана

Ранее девушку на протяжении нескольких дней разыскивали близкие и друзья.

Мукаддас Насырлаева покончила жизнь самоубийством
Фото:Facebook/Ровшанбек Розметов

В Киеве покончила жизнь самоубийством студентка первого курса Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаева.

Гражданка Туркменистана не получила в Украине вовремя временный вид на жительство. Об этом сообщил в Facebook адвокат семьи погибшей девушки Ровшанбек Розметов.

По словам правозащитника, Мукаддас была отличницей, училась в англоязычной группе и выполняла обязанности старосты группы. Девушка с детства мечтала учиться на стоматолога, поэтому новость о том, что она не сможет далее продолжать учебу, могла стать для нее роковой.

Розметов утверждает, что студентка по рекомендации посольства Туркменистана, обратилась к заместителю декана с просьбой предоставить заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство.

"Как выяснилось, деканат по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу для получения временного вида на жительство. За неделю до исчезновения Мукаддас посольство Туркменистана попросило ее принести завизированное деканом факультета заявление о содействии в решении вопроса с видом на жительство в Украине. Заместитель декана по работе с иностранными студентами НМУ им. Богомольца Тимохина Татьяна Александровна, даже не прочитав, порвала заявление Мукаддас и отдала ей в руки, сообщив ей, что она ничего подписывать не будет", - сообщил адвокат.

Розметов отметил, что из-за отсутствия документов девушку могли отчислить из университета. Или же ей необходимо было брать академотпуск, уезжать из Украины, и продолжать учебу в следующем учебном году. В посольстве Туркменистана предложили компромисс – отплатить штраф и принести письмо из университета. Однако в вузе девушке отказали.

"В тот роковой вечер Мукаддас для решения вопроса с видом на жительство снова была на приеме у замдекана Тимохиной Т.А. После встречи с ней Мукаддас почему-то не поехала домой, телефон отключился. Она села в метро на станции Политехнический институт, вышла на станции Днепр, прошлась вдоль набережной до моста Патона, и прыгнула с моста", - написал адвокат.

Юридический представитель семьи погибшей девушки заявил, что намерен расследовать действия руководства университета с помощью правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, в селе Новая Ивановка Арцизского района Одесской области 10-летняя девочка стала жертвой несчастного случая, повесившись в петле на чердаке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять