В Киеве иностранцы проникли в элитный дом и украли сейф с сотнями тысяч гривень

Преступление совершено на Печерске, отметили в полиции.

В Киеве иностранцы украли из квартиры сейф с сотнями тысяч гривень

В Печерском районе Киева двое иностранцев проникли в элитный дом и украли из квартиры сейф с 200 тысячами гривень.

Преступление совершено на бульваре Леси Украинки, злоумышленники задержаны, говорится на сайте Главного управления Национальной полиции в столице.

"С помощью магнитного ключа они попали в подъезд, а затем открыли дверь квартиры на пятом этаже. Сейчас известно, что мужчины некоторое время наблюдали за жильем и знали об отсутствии его владельца", — добавили в ведомстве.

По его данным, иностранцы, кроме сейфа, вынесли из квартиры документы хозяина и зарегистрированное на него оружие. "Именно с похищенными вещами, которые злоумышленники спрятали в багажниках своих автомобилей, правоохранители их сразу задержали. Это — граждане другого государства, 1977 и 1984 годов рождения", — отмечается в сообщении.

Реклама

В Нацполиции подчеркнули, что в авто Mercedes старшего из мужчин изъяли сейф с деньгами и документы потерпевшего, а в Opel младшего был травматический пистолет, зарегистрированный на хозяина квартиры.

"... 41-летний иностранец проживает в Украине более трех лет, нигде не работает. Во время проведения санкционированного обыска по месту его жительства правоохранители изъяли универсальные магнитные ключи и различные отмычки для замков. Его 34-летний сообщник также последнее время проживал в столице и работал реализатором", — выяснили копы.

Начато производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса, задержанным объявили о подозрении в совершении преступления. Суд уже арестовал старшего подозреваемого с правом внесения залога, а младшего — отправил под домашний арест.

Ранее сообщалось, что днем 10 июля в селе Софиевская Борщаговка (находится под Киевом) неизвестные лица кавказской национальности открыли огонь по мужчине и отобрали у него крупную сумму на покупку машины.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять