Экономист объяснил падение курса гривни к доллару

В конце года курс украинской валюты может опуститься до отметки в 30 гривень за доллар, полагает эксперт.

 Эксперт отметил, что курс гривни каждый год падает по отношению к доллару
Курс гривни каждый год падает по отношению к доллару, отметил эксперт

Экономист, эксперт "Реанимационного пакета реформ" Илья Несходовский заявил, что в Украине падение национальной валюты — гривни к доллару, которое наблюдается с конца июля, сезонное и происходит каждый год.

На курс украинской валюты повлияли несколько факторов, рассказал аналитик в эфире Еспресо.TV.

"…в конце месяца произошло возмещение НДС (налог на добавленную стоимость — Ред.), принятие решения о выводе средств в качестве дивидентов, у нас состоялось погашение облигаций внутригосударственного займа нерезидентами и это спровоцировало рост доллара", — отметил собеседник.

Несходовский считает, что в конце 2018 года курс нашей валюты может опуститься до отметки в 30 гривень за доллар. По его словам, население будет скупать валюту, а представители бизнеса на колебании будут зарабатывать.

Ранее Кабинет министров спрогнозировал, что в Украине в 2019 году обменный курс гривни к доллару в среднем составит 30,5, в 2020 — 31,4, а в 2021 — 31,8 гривни за доллар. Ознакомиться со сведениями правительства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Гривна падает. Что будет дальше?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять