"Все взять и поделить": В МВД и Минобороны придумали, как потратить деньги "Януковича"

Нескольким миллиардам гривен чиновниками уже найдено применение.

Купюры гривны
Гривны / "Телеграф"

Глава министерства обороны Степан Полторак и глава МВД Арсен Аваков предложили собственные варианты распределения денег "спецконфиската" – т.н. средств Януковича, конфискованных в пользу госбюджет.

Соответствующие решения о распределении этих средств министры вынесли на заседание правительства 14 ноября, сообщает "ЭП".

Полторак предлагает направить четыре миллиарда гривен на приобретение и обновление вооружения и военной техники. Еще миллиард гривен, по мнению глава Минобороны, нужно направить на возведение военных объектов.

Аваков же предлагает выделить два миллиарда гривен Государственному ипотечному учреждению − на обеспечение жильем полицейских.

Дополнительно по 125 млн гривен глава МВД предлагает выделить Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции − на закупку пожарных и специализированных машин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия снова судится с Украиной из-за долга Януковича.

Сейчас вы просматриваете новость «"Все взять и поделить": В МВД и Минобороны придумали, как потратить деньги "Януковича"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм Ученый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском мореУченый заявил о провале России по добыче воды для Крыма в Азовском море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять