В правительстве прокомментировали колебания курса из-за военного положения

Вице-премьер заявил, что экономика Украины в форс-мажорных обстоятельствах показала небывалую стабильность.

Павел Розенко
Павел Розенко считает, что, несмотря на панику, курс стабилен / Главред

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко констатировал, что ситуация с курсом валюты в стране стабильная, несмотря на беспокойства в обществе в связи с введением в ряде областей военного положения.

"Давайте вспомним совсем недавнюю историю, 2014 года, когда курс гривны "скакал" втрое. В течение короткого времени. Доллар был по 8 грн, потом стало 15, потом 25 и доходил до 40-50 грн за доллар", - заявил он в интервью телеканалу 112 Украина.

По словам Розенко, колебания курса гривны произошли в диапазоне 40 копеек, что является абсолютно незначительным показателем.

"Когда мы сейчас говорим, что за четыре дня 40 копеек, то это еще раз подтверждает, с одного плана – о стабильности финансовой системы Украины, что даже на фоне, да, такого не совсем положительного сигнала о введении военного положения, при нарастании определенной обеспокоенности людей, все равно, - 40 копеек это не уровень, когда можно говорить о катастрофе. Это нормальное колебание национальной валюты", - заявил Розенко.

Напомним, в четверг, 29 ноября, в некоторых обменных пунктах Киева курс американской валюты серьезно отдалился от психологической отметки в 29 гривен за доллар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться