Скачок курса: СМИ узнали, стоит ли украинцам покупать доллары

В Украине нет серьезного тренда на обвал гривны, отметил экономист.

Эксперты полагают, что украинцам не стоит панически скупать доллары
Украинцам не стоит панически скупать доллары, полагают эксперт / fdlx.com

В Украине после ощутимого повышения курса доллара и евро к гривне нет смысла панически скупать валюту.

В нашей стране выгодно хранить деньги в валюте, но не стоит поддаваться панике после ее подорожания, пишет ТСН со ссылкой на мнения экспертов.

По словам экономиста Александра Крамаренко, в украинском государстве нет серьезного тренда на обвал гривны.

"Если вы планируете потратить эти деньги в конце декабря, то я не очень вижу причины, зачем покупать валюту, а потом ее продавать. Я думаю все-таки курс будет более-менее стабильный в ближайшие месяцы, хотя колебания возможны", — отметил собеседник.

Напомним, 26 ноября старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб говорил, что курс доллара в Украине может повыситься из-за обострения агрессии России в оношении нашей страны. В тот же день в некоторых обменных пунктах Киева курс доллара поднялся к психологической отметке в 29 гривен за "бакс".

Справка. 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Позже в так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля "нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали".

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу".

В плен попали десятки украинских моряков, некоторые из них были ранены. Украинская армия была приведена в состояние полной боевой готовности. СНБО рекомендовал Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток. Позже президент подписал указ о вводе в стране военного положения. Потом Рада одобрила введение в Украине военного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «Скачок курса: СМИ узнали, стоит ли украинцам покупать доллары». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять