Украина заплатила России почти 800 млн за газ и готова судиться

Яценюк рассказал о решении всех "бесспорных" моментов.

Украина перечислила России деньги за газ

Украина решила все "бесспорные" моменты, заплатила российскому "Газпрому" 786 млн долларов и готова подать иск в Арбитражный суд Стокгольма, если не будет достигнута договоренность о цене топлива.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина, пишет УНИАН.

Последний раунд переговоров по газу, по словам Яценюка, может состояться уже в понедельник, 2 июня. И если договоренность по цене на газ не будет достигнута, Украина подаст иск в Арбитражный суд.

В то же время, российский премьер Дмитрий Медведев подтвердил заявление Украины о перечислении денег за газ.

"Переговоры продолжаются (в Берлине), пока существенных результатов нет, но наши украинские партнеры сказали, что перечислили определенную часть суммы. Но обязательства считаются исполненными не в момент отправки денег, а в момент их зачисления на счет кредитора - на счет поставщика газа "Газпрома", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Напомним, Россия насчитала Украине уже 5,2 миллиарда долларов долга и грозится в начале июня начать ограничение поставок газа.

В то же время, Украина требует от РФ снизить цен на газ и готова судиться.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина заплатила России почти 800 млн за газ и готова судиться». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять