Донбасс не получит денег до разоружения боевиков - Гройсман

Финансирование Донбасса возобновится после проведения там легитимных выборов.

Иллюстрация

До легитимных выборов и сложения боевиками оружия Украина не будет финансировать Донбасс, заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Сейчас мы физически не можем финансировать эти территории, оккупированные террористами. Только после легитимных выборов и сложения оружия. И это, согласитесь, логично. Хоть и действительно жестко по отношению к жителям Востока", - пояснил он.

Вместе с тем Гройсман привел небольшой пример.

"У нас уже давно готово 800 тонн гуманитарной помощи жителям оккупированных территорий. Однако мы не можем туда заехать. Такова реальность - и таков был их выбор", - сказал он.

"Войной мы ничего не добьемся. Силы с учетом фактора России не равны. Более того, с каждой смертью мирного жителя и солдата пропасть между Востоком и Украиной будет только расти. Она и сейчас растет, ведь люди до сих пор гибнут. Поэтому - только переговоры и четкая стратегия влияния. Как на боевиков и регион, так и на Россию. И, слава богу, у нас в этом есть помощники и в ЕС, и во всем мире", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, сегодня закон об особом статусе Донбасса вступил в силу.

Сейчас вы просматриваете новость «Донбасс не получит денег до разоружения боевиков - Гройсман». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять