Вопреки санкциям Швейцария продала России "высокие технологии" для военных

Речь идет о поставках ткани, защищающей от распознавания с помощью радаров. Объем сделки - 85 млн.

Швейцария вопреки санкциям Запада продала России высокие технологии для военных.

Речь идет о маскирующей ткани, из которой делают спецодежду, пишут Подробности.

Несмотря на конфликт на Донбассе, власти страны разрешили поставку. Ведь объем сделки, по данным СМИ, рекордный - 85 миллионов евро.

Официальный представитель федерального департамента экономики на это заявил, что соглашение заключили еще до введения санкций.

Поставка состоялась в два этапа: 16 октября и 12 декабря 2014 года, говорится в сообщении AFP, пишет Deutsche Welle.

Речь идет о контракте на поставку ткани, защищающей от распознавания с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которую можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы.

В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого имеет гражданский характер.

Предоставить информацию о поставщиках он отказался.

Как известно, Швейцария присоединилась к решению ЕС расширить санкции против РФ, дополнив свой список санкций 28 новыми фигурантами. Действия предыдущих санкций продолжены. Имена новых фигурантов списка полностью копируют список ЕС.

Сейчас вы просматриваете новость «Вопреки санкциям Швейцария продала России "высокие технологии" для военных». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять