Почему спецпошлину на иномарки отменяют, но авто продолжают дорожать

Рынок автомобильных продаж продолжает сокращаться.

Peugeot 301 базовой комплектации подешевеет всего на 5,5 тысяч гривен

Кабинет министров принял решение отменить спецпошлины на ввоз импортных автомобилей в Украину. Как сообщается в правительственном издании "Урядовий кур'єр", спецпошлины на импортные авто будут отменены уже с 30 сентября. "Национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер по импорту в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта…", — говорится в правительственном СМИ.

Напомним, снижение спецпошлины на легковые автомобили в Украине в последний раз произошло в апреле 2015 года. До этого первоначальный размер пошлин составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб. см и 12,95% — с объемом двигателя 1500-2200 куб. см. В апреле пошлины были снижены до 2,15% и 4,32% соответственно. Спецпошлина действовала только на авто с бензиновым двигателем.

Снижение пошлин приведет к удешевлению авто на 2-4%. Однако такой дисконт не сможет оживить рынок автомобильных продаж. Например, Peugeot 301 базовой комплектации (нынешняя стоимость от 270 800 грн) подешевеет всего на 5,5 тысяч гривен.

"Главная проблема не спецпошлина, а резкая девальвация гривны. В долларах цена на машины, наоборот, упала. Так, доллар по отношению к гривне вырос почти в три раза, а цена на автомобили в гривне увеличилась только в два с половиной. Но рынок автомобильных продаж все равно продолжает сокращаться", — говорит глава Всеукраинской ассоциации автомобильных дилеров и импортеров Олег Назаренко.

По итогам первого полугодия 2015 года украинские автоимпортеры потратили 355,2 млн долл. на закупку 26 449 легковушек. В результате объем иномарок, ввезенных в Украину, снизился на 23% относительно аналогичного периода прошлого года. По данным ассоциации "Укравтопром", всего за восемь месяцев с.г. в Украине было реализовано 26 011 новых легковушек, что на 63% меньше аналогичного периода прошлого года.

Помимо спецпошлин в Украине действуют еще несколько налогов на импортные авто: импортная пошлина — 10%, акцизный сбор — от 0,06 до 2,21 евро за 1 кубический сантиметр объема двигателя нового авто и временный импортный налог — 5%, что в совокупности составляет около 35-40% от стоимости новой импортной машины в Украине. Также этим летом вступил в силу налог на роскошь: машины объемом двигателя свыше 3 л и возрастом не более пяти лет, облагаются налогом в размере 25 тысяч гривен в год. Сейчас в Кабмине обсуждают возможность введения нового налога на авто, срок эксплуатации которых не превышает пяти лет (вне зависимости от объема двигателя).

А с Нового года в Украине вступает в действие экологический стандарт Евро 5 — все новые автомобили должны будут ему соответствовать, т.е. ввозиться в нашу страну будут более современные (более экологически безопасные), а значит, более дорогие авто. В среднем, по оценкам экспертов, такой налог может удорожить автомобиль примерно на 300 долларов. При текущем курсе это почти 7 тысяч гривен.

фото: peugeot.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Почему спецпошлину на иномарки отменяют, но авто продолжают дорожать». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять