СБУ не дала переправить в Крым 200 миллионов государственного энергопредприятия

На момент аннексии Крыма "Энергорынок" имел задолженность на сумму 200 млн грн. 

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила вывод в Крым 200 миллионов гривен государственного предприятия "Энергорынок".

Как сообщает пресс-центр службы, на момент аннексии Крыма госпредприятие "Энергорынок" имело задолженность на эту сумму перед одной из крымских энергокомпаний.

"Впоследствии постановлением Кабинета министров Украины перечисления государственных средств предприятиям, которые находятся во временно оккупированном Крыму, были запрещены.

Используя фиктивные договоры, крымские предприниматели осуществили переуступку долга одной из украинских энергокомпаний, с которой имели общего владельца. Последняя, через механизм принудительного взыскания по судебным решениям, пыталась получить средства с ГП "Энергорынок". Затем деньги планировалось направить на счета крымской компании", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве СБУ вместе с Государственной фискальной службой и прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра, который вывел в "тень" 100 млн гривен.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ не дала переправить в Крым 200 миллионов государственного энергопредприятия». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять