Западные СМИ узнали: дочь Путина владеет состоянием в миллиарды долларов

Тихонова якобы назвала себя супругой Кирилла Шамалова.

Катерина Тихонова

Дочь президента России Владимира ПутинаКатерина Тихонова — владеет состоянием в миллиарды долларов.

Об этом пишет "Дождь", ссылаясь на опубликованное Reuters расследование.

Агентство уточнило, что ранее она назвала себя супругой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, совладельца банка "Россия" и Выборгского судостроительного завода.

"По оценкам, которые предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около 2 млрд долларов", — отметили журналисты.

По их данным, в основном это акции крупнейшего в Российской Федерации нефтехимического холдинга "СИБУР", которые бизнесмен приобрел у предпринимателя Геннадия Тимченко — "давнего друга Путина".

Кроме того, супругам якобы принадлежит приморская вилла в городе Биарриц на юго-западе Франции, стоимость которой оценивается примерно в 3,7 млн долларов. "Этот актив, по сведениям агентства, Шамалов также приобрел у Тимченко", — говорится в статье.

Также агентство сообщило, что Тихонова занимается публично финансируемыми проектами в Московском государственном университете (МГУ), оно изучило официальные документы и выяснило, что в их рамках она подписала контракты на несколько миллионов долларов с госорганизациями.

"Между тем нет признаков того, что из этой работы Тихонова извлекает личную выгоду. В частности, дочь Путина помогает руководить планом по расширению кампуса заведения на 1,7 млн долларов", — добавили журналисты.

Обратим внимание, что Тихонова и Шамалов отказались от комментариев для статьи Reuters, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог подтвердить "Дождю" информацию о том, что она приходится Владимиру Путину дочерью.

Напомним, ранее проект российского оппозиционера Алексея Навального — Фонд борьбы с коррупцией — расследовал финансы фонда Национальное интеллектуальное развитие, который якобы был подконтрольным Екатерине Тихоновой. Узнать о результатах его работы можно здесь.

Катерина Тихонова является российским общественным деятелем, она заместитель проректора МГУ, руководитель Центра национального интеллектуального резерва этого заведения, а также глава фонда "Иннопрактика".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять