Корбан рассказал, какие крымские товары покупает Украина

"Крымский содовый завод" поставил на материк соды на 200 млн гривен по итогам первого полугодия, отметил политик.

Геннадий Корбан

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что Украина до сих пор ведет активную торговлю с аннексированным Крымом и продолжает покупать товары на полуострове.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные из таможенных реестров фискальной службы об импорте товаров, произведенных на полуострове.

В то же время политик уточнил, что "Укрзалізниця" в 2015 году закупила запчастей у Керченского завода на общую сумму почти 12 млн гривен.

"Крымский содовый завод" поставил на материк соды на 200 млн гривен по итогам первого полугодия 2015-го", — добавил Корбан.

Кроме того, из Крыма на материковую часть страны поступают пиво и безалкогольные напитки, негазированная и газированная воды, биодобавки, лекарственные препараты, изделия из пластмассы и резины, продукция химической промышленности, нефть, нефтепродукты и так далее.

По словам Корбана, большинство поставок идут с сертификатом происхождения, где в качестве производителя указана Российская Федерация и не всегда уточняется, что товар произведен на полуострове Крым.

В частности, это якобы касается поставок на "Укрзалізницю". Корбан призвал главу фискальной службы Романа Насирова подать соответствующие данные в СНБО для принятия необходимых санкций аналогичных тем, которые приняли ЕС и США.

"В случае, если не будет реакции со стороны власти, партия УКРОП оставляет за собой право обратиться к ряду европейских государств, чтобы рассказать о политике двойных стандартов в отношении Крыма и РФ", — отметил лидер политсилы.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять