Рубль теряет позиции на фоне снижения цен на нефть и конфронтации Турции и РФ

До конца года маловероятно, что рубль сможет до конца года заметно укрепить позиции, полагает Клещев.

Рубль теряет позиции на фоне снижения цен на нефть

Утром в пятницу рубль ослабил позиции на фоне снижения нефти марки Brent и возможного желания участников рынка минимизировать риски к выходным дням в условиях внешнеполитической конфронтации Турции и России.

Сдерживать ослабление рубля могут локальные продажи валюты под уплату в понедельник налога на прибыль, отмечает Reuters.

"Сегодня утром движение нефти вниз продолжается. В сочетании с обострением внешнеполитической обстановки и окончанием налогового периода это достаточное основание для того, чтобы национальная валюта начала проявлять слабость", — сказал Станислав Клещев из банка ВТБ24.

По его мнению, после прорыва вверх отметки 66 рублей за доллар имеет смысл открывать "короткие" рублевые позиции. "До конца года остаётся всего месяц и маловероятно, что рубль сможет в оставшееся время заметно укрепить позиции", — полагает Клещев.

Согласно данным ЦБ, номинальный размер долговых выплат вместе с процентами в декабре резко вырастет, до 24,6 миллиарда долларов, с ноябрьских 9 миллиардов долларов.

На форексе евро в небольшом плюсе против доллара США с начала дня, и текущие котировки — вблизи 1,0626 доллара.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сбитый в Турции российский Су-24 обвалил рубль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять