Россия и боевики возобновят поставки угля, при восстановлении одной из ЛЭП на Крым

Министр отметил, что к нему обращаются различные дипломаты с просьбами возобновить энергоснабжение Крыма.

Взорванная электроопора

Возобновление поставок угля для украинских теплоэлектростанций из зоны АТО и России возможно при восстановлении одной из четырех линий электропередач в направлении Крыма.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания энергетического штаба в Кабинете министров, передает УНИАН.

"При восстановлении линии на Титан (220 кВ "Каховская-Титан" — ред.) мы решим вопрос с углем. Таким образом мы решим свои вопросы, а не их", — сказал Демчишин. По его словам, возобновление работы одной ЛЭП позволит покрывать базовые потребности полуострова в электроэнергии.

При этом министр отметил, что к нему обращаются различные дипломаты с просьбами возобновить энергоснабжение Крыма и не делать там "геноцид". В то же время, Демчишин сообщил, что Кабмин полностью поддерживает идею возобновления подачи электроэнергии на полуостров.

Напомним, ранее эксперт оценил прекращение поставок в Украину российского угля и газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять