В России останавливают производство автомобилей — СМИ

В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, остановят с 18 декабря. 

В России намерены остановить выпуск автомобилейраньше новогодних каникул.

Об этом сообщили два поставщика "АвтоВАЗа" и два близких к автозаводу человека, пишут "Ведомости".

В Тольятти все конвейеры, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, остановят с 18 декабря по 18 января.

Так, завод в Ижевске, где в том числе выпускается недавно представленная Lada Vesta, будет приостановлен после 28 декабря до 18 января. Как пишет издание, о возможности приостановки "АвтоВАЗом" производства с 18 декабря стало известно из появившегося в интернете письма руководителя профсоюза "АвтоВАЗа" Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. При этом формально простоя не будет: выпуск машин будет приостановлен, но люди продолжат приходить на работу. Предполагается, что сотрудники помимо прочего будут заниматься оптимизацией производства, что позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса.

В январе — октябре 2015 года продажи легковых автомобилей и LCV в России упали на треть, продажи Lada — на 30%, гласят данные АЕБ. Если спрос продолжит снижаться, то уже в I квартале "АвтоВАЗ" может использовать другую антикризисную меру, анонсированную недавно в качестве возможной, — четырехдневную рабочую неделю, говорит человек, близкий к предприятию.

Из-за падения рынка еще в ноябре на два месяца приостановил выпуск автомобилей на двух своих основных автозаводах Ford Sollers, на третьем производство машин будет остановлено в декабре на месяц.

Выпуск автомобилей на УАЗе будет приостановлен с 31 декабря и возобновится 1 февраля 2016 г. (примерно на месяц он вставал и год назад), говорит представитель компании.

Завод "Хендэ мотор мануфактуринг рус" в Санкт-Петербурге будет работать весь декабрь и возобновит производство 21 января, говорит его представитель.

Напомним, кризис на авторынке России перекинулся на производителей автокомпонентов. Работу прекратили четыре производителя компонентов, а еще 30 не реализовали свои планы по запуску заводов в стране

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять