России на заметку: Иран готов продавать нефть дешевле 30 долларов

Иранское государство стремится вернуть свои позиции на мировых рынках, отметил Зангане.

Нефтяные вышки, иллюстрация

Министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что, вернувшись на рынок "черного золота" после снятия санкций, страна сможет торговать им и при ценах ниже 30 долларов за баррель.

Об этом он сообщил в интервью агентству Mehr, пишет РИА Новости.

В то же время чиновник подчеркнул, что падение цены на это ископаемое топливо до соответствующей отметки не остановит иранскую нефтяную промышленность.

"В первые дни после снятия санкций объем производства составит около 500 тыс. баррелей в сутки, в последующие месяцы он будет увеличен еще на 500 тыс., чтобы достичь миллиона баррелей в сутки", — отметил Зангане.

По его словам, объемы иранской добычи и экспорта нефти не зависят ни от кого, и страна определяет их сама. "Иран стремится вернуть свои позиции на мировых рынках и члены ОПЕК должны пойти на сотрудничество в этом вопросе", — добавил министр.

Напомним, ранее российский эксперт Слава Рабинович заявил, что при текущей цене на нефть (11 декабря Brent стоил дешевле 39 долларов за баррель) резервные фонды РФ закончатся в 2016 году, и чудовищный дефицит бюджета можно будет покрыть только при помощи печати дополнительного количества денег.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять