Американская нефтяная компания уходит из России — СМИ

После продажи у американской компании не остается активов в РФ. 

После 25 лет работы в России американская компания ConocoPhillips продала 50% долю в компании "Полярное сияние" и прекращает свою деятельность в РФ.

Об этом со ссылкой на представителя компании пишет Financial Times, сообщает Прайм.

Таким образом, после продажи у американской компании не остается активов в РФ.

На прошлой неделе стало известно, что "Роснефть"ROSN +1,02%также продала 50% долю в "Полярном сиянии".

Российские СМИ ранее писали, что весь актив в рамках сделки оценивается в 200 миллионов долларов. По данным издания, возможными покупателями являются ООО "Татнефтегаз-Север" и структуры Юрия и Алексея Хотиных.

"Полярное сияние" создано в 1992 году, им на паритетной основе владели ConocoPhillips и "Роснефть" (получила 50% долей от государственной "Архангельскгеологии").

СП принадлежит пять нефтяных месторождений Ардалинской группы в Ненецком АО. В начале разработки их извлекаемые запасы оценивались в 16 миллионов тонн. Нефть поставляется по трубопроводу Усинск-Ярославль для продажи на рынках Европы. Однако в последние годы добыча падала.

Ранее сообщалось, что в России крупнейшие мировые IT-компании могут отказаться от инвестпрограмм или покинуть страну из-за нечетких правил с госконтрактами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять