Зимний доход: где можно заработать в Новогодние праздники?

Проблем с подработкой праздники в крупных городах возникнуть не должно

Новогодние праздники у большинства наших соотечественников ассоциируются с отдыхом и застольем. Но из-за кризиса некоторые стали пересматривать свое отношение к этим зимним праздникам — шумному безделью и обильной еде они предпочитают работу. Это касается не только студентов, которые рады каждой копейке, и трудоголиков- бизнесменов, но и обычных украинцев, у которых есть постоянная работа.

"Главред" выяснял, где можно подработать в период, когда полстраны отдыхает, и сколько на этом можно заработать?

Новогодний марафет

Сейчас повышенный спрос на клининговые услуги — компании и рядовые украинцы спешат в преддверии праздников привести свои рабочие места и жилища в порядок.

"Заказов на предпраздничные дни множество: к нам сейчас обращаются, в основном, заведения общепита и офисы, но вчера мы взяли еще одного клиента — он просит, чтобы мы сделали уборку в его трехкомнатной квартире — платит по двойному тарифу — шесть тысяч гривен. За сверхурочные мы привлечем на помощь знакомых студентов, которые себя хорошо зарекомендовали", — рассказывает Евгений Василенко, руководитель клининговой компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничный маркетинг: во сколько обойдется подготовка к Новому году?

Марина К. убирает в спортзале, но последние несколько лет она оказывает частные услуги клиентам спортзала — они сами ей предложили такой вариант подработки. "Платят 300-400 гривен за уборку трехкомнатной квартиры. Сейчас мой график расписан включая 15-е января. На эти дни больше частных заказов я не возьму, хотя сарафанное радио очень хорошо работает, и постоянно звонят люди, которым меня рекомендовали мои клиенты", — говорит Марина.

Увеличивают на Новогодние праздники клубы, заведения общепита и даже обыкновенные офисы и жилые дома количество охраны. "В нашем доме уже давно стоит видеокамера и установлен домофон. Но на праздники мы всегда нанимаем сторожей-вахтеров, чтобы они следили за порядком в доме. Платим из бюджета дома — тысячу гривен каждому за пять дней работы", — рассказывает Ольга Буряк, жительница дома, в котором создано ОСМД.

Активно разыскивают на Новогодние праздники заведения общепита официантов. "Главные требования: презентабельный внешний вид, грамотная речь, ответственность, аккуратность, умение общаться с людьми. Обязанности: работа на фуршетах и других корпоративных мероприятиях, прием и сопровождение гостей, консультирование посетителей по меню ресторана. Опыт работы желателен, но не обязателен. Успешного соискателя ждет зарплата от 3 000 до 8 000 грн", — рассказывают в рекрутинговой компании Head Hunter об одной из открытых вакансий.

Больше работы у салонов красоты: услуги парикмахеров и мастеров маникюра пользуются огромным спросом у слабого пола — записываться на прием на предпраздничный марафет лучше за месяц. Но в данном случае речь идет о специалистах — к новичкам рынка клиенты идут с большой осторожностью. Тем не менее, даже если вы не обладаете большим опытом, на Новый год при правильной рекламе своих услуг, это тоже может стать одним из способов заработка к праздникам. "Учусь на визажиста. На Новогодние праздники ко мне очередь желающих — ведь я беру за услуги пока немного — 150 гривен. Девушки хотят хорошо выглядеть не только 31-го декабря, но и на новогодних корпоративах, которые начинаются с 20-х чисел декабря. В стоимость моих услуг входят праздничный мейкап, укладка волос, вкусный кофе и создание хорошего настроения", — рекламирует себя Валентина Кузьмук.

В праздничном тренде

Конечно же, в праздники будет повышенный спрос на таксистов. В новогоднюю ночь извозом пойдут подрабатывать даже те, кто не имеет соответствующего опыта перевоза пассажиров. "В новогоднюю ночь можно будет смело поднимать тариф в два раза. Клиентов будет много. После праздника спрос на услуги частных перевозчиков также будут выше, чем в обычнее дни — люди по инерции празднуют еще несколько дней — допивают запасы, а значит не садятся за руль", — говорит Юрий Бобок, который подрабатывает в службе такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорогой тренд: сколько стоит праздник для детей на Новый год?

Требуются сейчас на работу курьеры. "В период Новогодних праздников нужен водитель на развозку заказов. Требования: опыт работы водителем-экспедитором или курьером, водительские права категории В, ответственность. Компания рассмотрит кандидатуру соискателя без опыта работы. Оплата сдельная (по количеству выполненных доставок и поручений) от 7 000 до 10 000 грн", — рассказали в одной из ивент-компаний.

Есть вакансии с перспективой устроиться на постоянную работу. Например, в связи с расширением и повышением объемов продаж перед новогодними праздниками одна рекламно-полиграфическая компания ищет менеджера по работе с клиентами. Зарплата от 4 000 до 6 000 грн.

Желающие совместить работу и отдых могут поехать в Буковель в качестве инструктора по лыжам и сноуборду. К соискателям выдвигают следующие требования: умение кататься, хорошие физические данные, свободное владение украинским и русским языками, позитив в общении и рекомендации с прошлого места работы. Заработок таких инструкторов, вместе с чаевыми, может доходить до 15-20 тысяч в месяц.

В Ивано-Франковске открыта вакансия художника по стеклу. В преддверии Нового года представителю этой профессии предстоит работать со стеклянными елочными игрушками. От соискателей требуется опыт работы 1-3 года и профильное образование — точная механика, ручные ремесла и печатное дело. График работы — 8 часов в день, 5 дней в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничный стандарт: во сколько обойдется стол на Новый год-2016

Активно занялись расширением штата на Новый год и различные ивент-агентства: они разыскивают аниматоров и координаторов новогодних квестов. Заработки в этой сфере стартуют от 3 тысяч гривен.

Одним словом, проблем с подработкой праздники в крупных городах возникнуть не должно — но такой заработок потребует жертв — придется потратить много личного времени и вместо празднования в кругу семьи или друзей оказаться среди малознакомых людей и создавать им праздничную атмосферу.

фотоzhenskie-sovetu.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять