Цены на нефть перед Новым годом торгуются вблизи 11-летних минимумов

Аналитики говорят о возможном падении стоимости нефти в 2016 году до показателя в 20 долл за баррель.

Сегодня, 31 декабря, в канун Нового года нефть торгуется вблизи минимальных показателей 11 лет.

После публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране, а также на фоне низкого объема торгов, мировые цены на нефть торгуются разнонаправленно.

Так, по состоянию на 09.45 по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% — до 36,64 доллара за баррель, пишет Прайм.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,15% —до 36,70 доллара за баррель.

Согласно еженедельному обзору управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованному в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 487,4 миллиона баррелей.

Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке, которые возникли после публикации ранее в среду данных Американского института нефти (API).

Прогнозы экспертов на 2016 год остаются неутешительными. Так, аналитики из Goldman Sachs говорят о возможном падении стоимости нефти в следующем году до показателя в 20 долларов за баррель.

"Этот год был очень нестабильный и сложный, поскольку рынки страдали от волатильности различных классов активов", — сказал Блумберг главный региональный директор по инвестициям UBS Wealth Management Келвин Тай.

Напомним,  30 декабря, мировые цены на нефть вернулись к негативной динамике после вторничного роста более чем на 3% на фоне возобновившихся опасений инвесторов за переизбыток предложения на рынке в преддверии публикации данных Минэнерго США о недельных запасах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять