Гривну назвали третьей в мире по недооцененности, а рублю прочат падение до 100 за доллар

Согласно статье, справедливый курс украинской гривны по отношению к доллару должен составлять не 23,4 гривны, а всего лишь 7,3 гривны.

Гривну назвали третьей в мире по недооцененности

Согласно "индексу бигмака" доллар США должен стоить не 23,35 гривны, а всего лишь 7,3 гривны.

Курс украинской валюты недооценен на 68,7%, сообщает британское издание The Economist на данных обновленного "индекса бигмака", передает УНИАН.

Согласно статье, справедливый курс украинской гривны по отношению к доллару должен составлять не 23,4 гривны, а всего лишь 7,3 гривны.

Отмечается, что национальная валюта Украины занимает лишь третье место среди недооцененных валют мира. Первое и вторые места эксперты присудили венесуэльскому боливару и российскому рублю.

Если в США бигмак стоит 4,93 доллара, то в Венесуэле в долларовом эквиваленте его цена составляет 0,66 доллара. Следовательно, боливар недооценен на 86,5% и курс доллар должен быть не 198,7, а лишь 26,77 боливара.

Кроме того, в России бигмак стоит лишь 114 рублей или 1,53 доллара против 4,93 в США. Таким образом выходит, что российский рубль недооценен на 69% — согласно "индексу бигмака" за 1 доллар должны давать не около 75 российских рублей, а более чем втрое меньше — 23,1 рубля.

Также в пятерку самых недооцененных валют попали южноафриканский ранд и малайзийский ринггит. Самой переоцененной валютой оказались швейцарский франк (30,7%), шведская крона (6,1%) и норвежская крона (5,8%).

Вместе с тем, нидерландский Rabobank допускает, что курс доллара в России может вырасти до 100 рублей.

Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на мнение аналитика финансовой организации Пиотра Матиса, опубликованное в The Financial Times.

"Рубль может опуститься к доллару примерно до 100 рублей — в худшем сценарии и при стремительном падении цен на нефть", — приводит агентство его слова. В то же время он подчеркнул, что это "довольно смелое предположение"

"Однако в нынешней негативной глобальной конъюнктуре не является немыслимым снижение рубля до 80-90 рублей за доллар", — добавил Матис.

Напомним, ранее сообщалось, что цена на нефть установила антирекорд за 12 лет и опустила рубль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять