Нефть подорожала, а в России укрепился рубль

"Черное золото" марки Brent стоит дороже 29 долларов.

Рубли, иллюстрация

Во вторник, 19 января, на Московской бирже российская валюта — рубль — укрепилась на фоне роста цен на нефть.

Об этом пишет Интерфакс.

В то же время агентство уточнило, что в РФ в начале биржевых торгов американская и европейская валюты ощутимо подешевели.

"Торги по доллару начались сделками в диапазоне 78,75-78,93 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 78,81 рубля (-48 копеек к отметке предыдущего закрытия)", — сообщили журналисты.

По их данным, евро при этом достиг 85,71, подешевев, таким образом, на 71 копейку. "Рубль вырос к доллару и евро на фоне восходящей коррекции цен на "черное золото", — приводит агентство сведения экспертов.

Обратим внимание, что оно дорожает, стоимость нефти марки Brent превысили 29 долларов за баррель. Тем не менее, в целом этот вид топлива по-прежнему торгуется у минимальных за 12 лет отметок.

Напомним, ранее аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон прогнозировал, что цена барреля Brent может упасть до 20-25 долларов из-за укрепления доллара. Ознакомиться с данными эксперта можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять