В России заговорили о падении цены нефти до 10 долларов

Сечин признал, что РФ недооценила финансовых игроков на мировом рынке

Россия готовится к падению нефти до 10 долларов

Финансовые игроки на нефтяном рынке готовы тестировать любые уровни цен, вплоть до 10 долларов за баррель, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Об этом он сказал на конференции IP Week 2016, сообщает РИА Новости.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — 27 долларов в январе, например, и вплоть до 10 долларов за баррель", — посетовал Сечин.

"Кто стал основным бенефициаром нынешнего кризиса? Очевидно, что это не потребители, так как нынешние цены на нефтепродукты снизились в среднем только менее чем на 20%, а финансовые игроки, которые пока не перенаправили высвободившиеся в результате падения инвестиций в отрасль 250-300 миллиардов долларов в проекты в других отраслях экономики", — сказал глава "Роснефти".

Напомним, глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри заявил, что мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять