Россия хочет еще три года поставлять газ в Украину — СМИ

"Газпром" рассчитывает еще как минимум в течение трех лет экспортировать газ в Украину.

В России надеются поставлять Украине газминимум до 2018 года в объеме 41% потребностей страны за прошлый год.

"Газпром" рассчитывает еще как минимум в течение трех лет экспортировать газ в Украину, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg. 

"Газовый холдинг хочет поставлять Киеву объем газа, сопоставимый с 41% потребностей Украины за прошлый, 2015 год, как минимум до 2018 года", — говорится в сообщении.

В ноябре 2015 года "Нафтогаз отказался от внесения предоплаты за газ, в связи с чем "Газпром" прекратил поставки "голубого топлива" Украине.

Отмечается, что в бюджете российской газовой корпорации учитывается несколько сценариев с ежегодными объемами поставок газа в Украину: 8,8 миллиарда, 10 миллиардов и 14,1 миллиарда кубометров в год.

Непубличный бюджет компании также учитывает вариант снижения цены на газ до среднеевропейского уровня, что на 15% ниже нынешней контрактной цены для Киева.

Напомним, 10 января 2016 года премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина отказывается покупать у Россиигаз по цене 212,23 доллара за тысячу кубометров, поскольку европейский газ намного дешевле российского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять