Россия возобновила движение украинских грузовиков

Первая партия грузовиков уже отправлена в Украину из Брянской области.

Россия возобновила движение украинских грузовиков — первая партия уже отправлена в Украину из Брянской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля 2016 года программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим "еду домой"), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения", — говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 22:00, 16 февраля, была сформирована и отправлена первая группа украинских грузовых автотранспортных средств, следующих в направлении Украины.

В Минтрансе России подчеркнули, что данная работа будет продолжена в координации с соответствующими действиями украинской стороны.

Ранее Россия и Украине договорились, что 16 февраля на территории обеих стран вводится режим "еду домой", который будет действовать по 25 февраля 2016 года.

В тот же день, координаторы всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков на территории Украины согласились пропустить их в Россию при условии, что в РФ будут разблокированы украинские автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять