Министр соцполитики объяснил, почему Азаров не получит украинскую пенсию

Суд всего лишь восстановил счет экс-премьера в банке, говорит Павел Розенко.

Николай Азаров

Пенсия экс-премьеру Николаю Азарову не начисляется и начисляться не будет, ведь он более двух лет отсутствует на территории Украины.

Об этом министр социальной политики Павел Розенко написал в своем Twitter, комментируя решение Апелляционного суда города Киева о снятии ареста с пенсионного счета Азарова.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет. Суд лишь восстановил ему счет в банке", — отметил Розенко.

"Восстановлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде. Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии", — добавил министр.

"Он более двух лет отсутствует на территории Украины, что дает нам все законные основания не выплачивать ему пенсию", — подчеркнул Розенко.

А пресс-служба Минсоцполитики сообщила, что решение суда не повлияет на решение о прекращении начисления и выплаты пенсий Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича.

"Пенсионный фонд не выплачивает и не начисляет пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке. И начислять не будет", — сказал Розенко.

Министр надеется, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС по аресту активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

Напомним, 21 декабря 2015 года Печерский райсуд Киева арестовал пенсии на текущих счетах в Ощадбанке бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

4 февраля 2016 года Апелляционный суд Киева вынес решение о разблокировании пенсионного счета Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять