Чеченский оператор подомнет под себя мобильную связь ЛНР

В разведке отметили, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности "Лугакома".

На временно оккупированных территориях Донбасса установлены новые факты экономической экспансии России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"В условиях стагнации российской экономики, с целью частично компенсировать затраты государственного бюджета России на вооруженную агрессию против Украины, представителями российской власти в ЛНР принято решение о передаче местного оператора мобильной связи "Лугаком" (унитарное предприятие "Луганские коммуникации") в оперативное управление компании "Вайнах Телеком" (г. Грозный, Чеченская Республика)", — говорится в сообщении.

Также в разведке отметили, что проект соглашения предусматривает, что чеченский оператор мобильной связи будет получать 70% дохода от деятельности "Лугакома" и обеспечит номерной ресурс, операционную и техническую поддержку в обход международных санкций.

"С учетом формы и структуры собственности закрытого акционерного общества "Вайнах Телеком", совладельцем которого является министр транспорта и связи Чеченской Республики Рамзан Черхигов, вероятность пополнения российского бюджета таким образом оценивается низкой", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР ухудшают качество мобильной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять