Киев увел Индию у Москвы: "Антонов" построит военно-транспортный самолет вместо РФ

Производство будет осуществляться в городе Нагпур в центральной части Индии.

Детище

Во время состоявшейся выставки DefExpо-2016, Украина подписала меморандум с местной компанией Reliance Defence Ltd о разработке многоцелевого военно-транспортного самолета "Ан" для военных и гражданских нужд.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы компании Reliance Defence Ltd.

В течение 15 лет должны быть построены около 500 самолетов. Общая стоимость проекта оценивается в 350 млрд индийских рупий (,3 млрд). В релизе уточняется, что речь идет о самолетах на 50–80 мест в базовой комплектации.

Производство будет осуществляться в городе Нагпур в центральной части Индии.

В свою очередь, российское издание "Газета.ru" отмечает, что украинско-индийское производство может стать заменой замороженному ранее российско-индийскому проекту Multi-role Transport Aircraft.

Агрессивный маркетинг украинской делегации на международной выставке вооружений и техники Defexpo India 2016 дал свои результаты, пишет российское издание.

Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на состояние промышленности и разрыв связей с Россией, Украина, бесспорно, сохранила задел и компетенции в производстве транспортной авиации и может стать партнером Индии. "У них очень сильное конструкторское бюро, заводы в Киеве и Харькове, моторостроительное предприятие", — подчеркнул аналитик издания Aviation Explorer Владимир Карнозов.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина будет производить новые суперсамолеты АН-132 в Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять