В России рассказали, как экономика РФ пробила очередное "дно"

Падение почти во всех видах экономической деятельности наблюдается второй месяц подряд.

Экономика РФ пробила очередное

В России экономические показатели стали ниже, чем в мае 2015 года, который ранее был признан самой низкой точкой текущего экономического кризиса.

Об этом идет речь в докладе "Комментарии о государстве и бизнесе", подготовленном российским Центром развития Высшей школы экономики (ВШЭ), сообщает РБК-Украина.

В исследовании отмечается, что падение почти во всех видах экономической деятельности наблюдается второй месяц подряд.

Кроме того, за последние два месяца, экономика России "просела" на 2,5%. Зафиксированное в мае 2016 года снижение большинства показателей экономической деятельности свидетельствует об углублении рецессии.

Вместе с тем эксперты отметили снижение показателей практически во всех областях российской экономики, например розничный товарооборот в России снижается вот уже 17 месяцев подряд. При этом более всего снизились продажи продовольственных товаров, что говорит об ухудшении положения наименее обеспеченных слоев население.

Остановить падение потребительского спроса не помогло даже замедление роста потребительских цен (с 1% в мае до 0,4% в апреле —мае). Одновременно с этим ухудшилось состояние дел и в других сферах экономики: грузооборот сократился в мае на 0,3%, объемы промышленного производства — на 0,2%, строительства — сразу на 6%.

Напомним, ранее экс-глава Минфина РФ заявил: финансовых резервов России хватит на два года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять