Канадская Bombardier договорилась создать в Украине СП по производству локомотивов

Меморандум входит в общий пакет двусторонних документов между Украиной и Канадой.

Производственные цеха Bombardier

В Украине один из крупнейших в мире производителей железнодорожной техники — канадская компания Bombardier планирует создать совместное предприятие по производству локомотивов и другой техники.

Соответствующий меморандум о намерении подписали глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун и член правления компании Александр Бужор, а также представители руководства Bombardier Эрвин Гербер и Флавио Канетти, сообщает УНИАН.

Документ был подписан в Киеве в присутствии первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива и министра международной торговли Канады Христи Фриланд.

Меморандум входит в общий пакет двусторонних документов между Украиной и Канадой, подготовленных к официальному визиту в Киев премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Комментируя подписание меморандума, министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что документ носит стратегический характер. "Это не только сотрудничество между странами, но и сотрудничество между индустриями. "Укрзализныце" нужна глубокая модернизация, а Bombardier — это компания, которая готова предоставить свои технологии и разместить свое производство в Украине. И обеспечить "Укрзализныцю" и пассажиров качественными поездами нового поколения", — сказал министр.

В свою очередь министр Фриланд подчеркнула, что подписанный меморандум — это лишь начало стратегического партнерства. "Меморандум между нашей Bombardier и "Укрзализныцей" — это только начало большого сотрудничества между странами", — сказала она.

Ранее стало известно, что наша страна и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Позже председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак рассказал, какие возможности для государства откроются благодаря ей.

Фото: hsrail.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять