Ожидаем получение Украиной транша МВФ и помощи ЕС и США для стабилизации экономики — Яценюк

Мы ожидаем, что будут окончательно завершены все технические переговоры, и Украина получит транш МВФ, заявил лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк

Украина получит как транш МВФ, так и 1 миллиард кредитных гарантий США и 600 миллионов евро от ЕС, необходимые для стабилизации украинской экономики.

Об этом заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк по итогам встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе во вторник, 16 августа, сообщает пресс-служба политсилы.

"Сейчас все зависит от того, как быстро окончательно завершатся переговоры с Международным валютным фондом", — подчеркнул лидер "Народного фронта", напомнив, что предоставление Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи от ЕС непосредственно привязано к пакету МВФ.

"Мы ожидаем, что будут окончательно завершены все технические переговоры, и Украина получит как транш Международного валютного фонда, так и 1 миллиард кредитных гарантий Соединенных Штатов Америки и 600 миллионов евро от Европейского Союза, необходимые для стабилизации украинской экономики", — подчеркнул он.

Яценюк отметил, что украинская экономика, в отличие от российской, падение которой составило 0,6%, демонстрирует положительные сдвиги — 1,3% роста во втором квартале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять