Украине нужно 500 млн долларов, чтобы довести до ума второй Ан-225 "Мрія"

Авиазавод нашел потенциального инвестора в Китае.

Президент ГП "Антонов" Олександр Коцюба заявил, что Украина надеется привлечь 500 млн долл инвестиций из Китая, чтобы завершить обновленную версию самого большого самолета в мире, Ан-225 "Мрія".

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает ТСН.

Ан-225 "Мрія", разработанный киевским конструкторским бюро имени О.К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире. Такой самолет может перевозить до 250 тонн груза на расстояние до 4000 км.

Работа по производству второго самолета была запущена еще в 1988 году и не была завершена. Теперь "Антонов" нашел потенциального инвестора в Китае из аэрокосмической промышленности.

По словам Коцюбы, может понадобится около пяти лет, чтобы закончить самолет. Обе компании подписали соглашение о сотрудничестве еще в августе, согласно которому самолеты "Антонов" будут изготовляться совместно с Китаем.

"Второй экземпляр "Мрія" будет завершен здесь, в Киеве, это может стоить до 500 млн долл. в зависимости от установленного оборудования", — сказал Коцюба агентству.

Напомним, государственное предприятие "Антонов" сообщило о сотрудничестве с китайской компанией Airspace Industry Corporation of China (AICC) по программе "Мрія" Ан-225. Соглашение предусматривает два этапа сотрудничества. На первом — планируется построение второго модернизированного экземпляра "Мрії". На втором этапе ГП "Антонов" совместно с AICC планирует производство Ан-225 в Китае.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять